关晓彤《九州天空城》

  新快报讯 记者曾乐报道 奇幻剧《九州天空城》7月将于江苏卫视播出,昨日该剧在京举行看片会,三位主演张若昀[微博]、关晓彤[微博]、刘畅共同现身。继在《好先生》中以彭佳禾形象狂揽粉丝之后,此番关晓彤饰演女一号星流花神,关晓彤过往的荧屏形象多是刁蛮任性、混不吝的范儿,这一次却是大大改观,“这次就是玛丽苏,一个让别人很不爽,然后自己却很爽的角色。”

  关晓彤饰演女一号易茯苓,身为一身正义的星流花神,无敌美貌,古灵精怪,天真无邪,更有着巨大的能量,还与羽族之皇风天逸(张若昀饰)上演了一段旷世奇恋。突破“国民女儿”过往的固有形象,出演一个“玛丽苏”的形象,关晓彤坦言压力不小,她只求不被吐槽,“越完美的人越容易被吐槽,因为太自恋嘛,其实从拿到剧本的那一刻起我就做好准备了。”

  至于现实中又是什么个性呢?她自称:“更像彭佳禾,正努力向易茯苓奋斗。”对于“国民女儿”的称呼,她泰然笑纳,“国民女儿是别人根据以往的角色给我的定位和评价,接受就好,没有喜欢不喜欢。”不过,这位“国民女儿”还是相当有表率意义的,对于如何能笑傲高考,她也分享了自己的经验,“秘诀就是专时专用。拍戏不看书,九州娱乐网,看书就好好看书,我妈把我手机都没收了,一旦专注了效率就会很高,不过有时候也会开小差,思绪就飞到天空城了。”

  剧中和关晓彤坠入爱河的张若昀则笑言,这部剧就是“坚持贯彻围绕在以易茯苓为代表的玛丽苏周围”,因为特殊的成长环境,尽管风天逸养成了蛮横霸道的性格,但遇到真爱却是用情至深。剧中最终俘获“国民女儿”关晓彤的心,他调侃这部剧开播后,“我会有好多岳父,因为国民女儿喜欢我。”