新浪娱乐讯 7月5日,电视剧《九州天空城》在北京举办了开播发布会,千呼万唤中定档7月20日首播,张若昀[微博]、关晓彤[微博]、刘畅亮相。张若昀帅气出场,九卅影城tq999.net,自曝因为该剧献出了自己的多个“第一次”。

  张若昀为剧献出“第一次” 发布会现场秀京腔英文

  《十五年等待候鸟》《青丘狐传说》《麻雀》《九州天空城》……今年对于张若昀而言是实力开挂的一年。虽然作品一部接一部,张若昀挑战的角色却不尽相同。而在即将播出的《九州天空城》中,他又献出了多个第一次。发布会上,张若昀自曝,这是他拍戏以来第一次带美瞳、第一次和还没有高考的人搭档、第一次主演奇幻题材,第一次演一个族群的皇。被问到自己是不是学霸以及英语水平时,幽默的张若昀现场就秀了一段英文,“beijinglish”逗得现场笑声阵阵。

  《天空城》张若昀搭档国民女儿关晓彤 共谱跨种族奇幻虐恋

  《九州天空城》是以著名的“九州”世界观为背景的全新原创影视IP,围绕着人羽两族对于星流花神和天空城的争夺展开,同时交织了两辈人的爱恨情仇。剧中,张若昀饰演的羽族之皇风天逸,因为特殊的成长环境,养成了蛮横霸道的性格,但遇到真爱却是“用情至深”,谱成了一段跨种族的奇幻虐恋,可谓是“霸道与深情”的结合体。作为关晓彤高考后的首部古装剧作品,张若昀与她在剧中的爱情虐恋成为一大亮点。谈到与关晓彤的合作,张若昀笑称因为“国民闺女”在剧中喜欢自己,因此多了好多岳父。