新浪娱乐讯 由杨磊担任总导演,张若昀[微博]、关晓彤[微博]、刘畅、鞠婧祎和陈若轩主演的东方奇幻剧《九州天空城》将于今晚起登陆江苏卫视[微博]周播剧场。今日该剧曝光“初见版”剧照,展现五位主演剧中初期亮相造型。

  《九州天空城》今晚开播 高颜值四角虐恋领跑奇幻九州

  作为目前面世的“九州”IP家族中唯一主打“女性向”的影视作品,《九州天空城》大量启用高颜值年轻演员。关晓彤将首次摘掉“国民闺女”头衔,同张若昀谈起倾世虐恋;SNH48成员鞠婧祎首次出演电视剧,就作为情敌对关晓彤施下诅咒,被反噬后落得一夜白头的下场;而刘畅饰演的人族皇子,不仅错失关晓彤的爱,最后更是惨遭毁容;而张鲁一[微博]、刘敏[微博]、赵健等人在剧中作为演技担当,也有大量重要戏份,九卅影城tq999.net

  除却奇幻清新的四角虐恋和人羽两族的纷争,视觉导演陆贝珂还将蒸汽朋克与中国元素相结合,形成独特的“丝绸朋克风”,《九州天空城》更包含两族内部皇权争斗。羽族常年由摄政王皇叔把持朝政,因此张若昀饰演的风天逸虽贵为羽皇但并无实权;人族皇子白庭君温厚纯良,刘敏饰演的人族女皇白雪则野心勃勃,暗地铸造了庞大的天空城与羽族抗衡,母子因政见不同日生嫌隙。两族年轻一辈蛰伏已久,伺机取而代之。

  剧情高能:初次见面就强吻 一言不合就壁咚

  《九州天空城》第一集讲述了易茯苓(关晓彤饰)为寻找青梅竹马的白庭君(刘畅饰),而误闯星辰阁,巧遇嚣张跋扈但相貌出众的风天逸(张若昀饰)。两人一开始就上演“壁咚”戏码,霸道总裁上身,强势十足。

  雪飞霜(SNH48鞠婧祎饰)第一集虽未现身,但在曝光的插曲《醉飞霜》MV中,雪飞霜和风天逸暧昧不已,始终横亘在“风苓夫妇”的感情中。另外,陈若轩饰演的羽族低等贵族羽还真,为加入风天逸组织的菁英会,刻意接近易茯苓,这一情节对剧情后期将起到非常重要的推动作用。

  《九州天空城》开篇讲述了人羽两族由纷争到和解,通过人族女皇白雪(刘敏饰)追杀旧爱机枢(张鲁一饰)一家引入剧情。那么昔日恋人为何反目成仇?机枢为何隐姓埋名?关晓彤饰演的人族少女与刘畅饰演的人族皇子身份悬殊,为何又以自幼感情深厚为开头?一切谜题都将在后续剧情中展开。

  这部奇幻偶像剧《九州天空城》将于今晚22:00在江苏卫视首个周播剧场播出。