《九州天空城》陈若轩饰演羽还真 《九州天空城》剧照 《爱人的谎言》陈若轩饰演童小春

  新浪娱乐讯 由杨磊执导,大型玄幻剧《九州天空城》每周三、四晚22:00正在江苏卫视周播剧场播出,其中饰演羽还真的陈若轩的表现尤为抢眼,被网友赞叹:“技术宅男最呆萌!”。而陈若轩主演的另一部电视剧《爱人的谎言》也在黑龙江电视台黄金档二轮播出,饰演童小春一角,与羽还真的呆萌不同,在《爱人的谎言》中尽展逗比风,让人忍俊不禁。

  技术宅有点萌

  在正在热播的《九州天空城》中,陈若轩饰演羽还真一角,与忙着争权夺利的其他角色不同,羽还真在戏中最常见的状态就是将在自己的小屋里,研究机关书籍——《渊海天工》,并设计自己的机关,誓将成为最伟大的机枢师,堪称史上第一技术宅男,但这个宅男似乎与我们平时生活中宅男的画风有稍许不同,一举一动尽显呆萌,被网友赞道:“天空城中的一股清流”。

  陈若轩主演的另一部电视剧《爱人的谎言》也同步在黑龙江电视台二轮播出,与《九州》天空城》中的呆萌画风不同,陈若轩在这部剧中饰演的童小春是个实打实的逗比,虽然表面嘻嘻哈哈,但估计里又是一位个性耿直、为爱愿意付出一切的的善良暖男,与剧中女友上演虐恋情深。值得注意的是,陈若轩演绎的这两个角色都有隐藏的另外一面,无论是呆萌或逗比都是其角色的表面特征,而他也用自己细腻的表演将人物的多面性很好的塑造了出来。

  角色演绎不同人生 不同魅力同样精彩

  据悉,《九州天空城》并不是陈若轩第一次主演古装剧,之前他在《青丘狐传说》单元之一《胡四相公》中也有抢眼表现,而谈到陈若轩最被年轻观众所熟知的角色,非《心理罪》中的方木莫属。虽为网络季播剧,九州娱乐网是坑人网站,但他出色的将天才少年方木刻画的入木三分,在年轻一代的观众中有很高的关注度。而下半年,陈若轩也强强加盟大热剧《柜中美人》,饰演布衣书生李玉溪,温润如玉,书生气十足。从《青丘狐传说》到《心理罪》,再到《九州天空城》以及正在播出的《爱人的谎言》,不同的角色不同的人物关系也给观众展示了多面的的陈若轩,其可塑性令人惊叹。